Что значит любовь Бога?

Бог любит меня, и я люблю Бога.     

Несколько раз в день я повторяю эти слова и от этого - я чувствую - становлюсь физически, эмоционально и духовно сильнее. Я спрашиваю себя: «Как должна я относиться к любимому созданию Бога?» Отвел на этот вопрос: «С любовью».

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, нс бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, нс радуется неправде, а радуется истине» (1-е послание к коринфянам св. апостола Павла. 13-4-5-6).

Вот и я терпелива и милосердна к себе самой. Я радуюсь своим достижениям. Я люблю Бога и поэтому отношусь к другим людям как к любимым созданиям Бога. Я терпелива и милосердна с ними и радуюсь их достижениям.

«Бог любит меня» - эти слова воодушевляют меня и поддерживают во мне мотивацию.

Присутствие Бога в моей душе помогает мне достигать успеха.

Хотя я и взяла на себя личное обязательство (обязательство перед самой собой) следовать программе избавления от избыточного веса, бывают такие времена, когда меня одолевают сомнения в том, смогу ли я выполнить это обязательство. Когда я испытываю беспокойства и сомнения, мне достаточно заглянуть в собственную душу, чтобы найти в своей душе внутренние силы. Когда я ищу эти внутренние силы в своей душе, то чувствую, что могу сделать все, на что направлен мой разум и к чему я стремлюсь сердцем, потому что меня поддерживает в этом Дух Бога в моей душе. Этот безграничный потенциал придает мне силы, чтобы справляться со всеми трудностями. Благодаря этому я могу достигать целей, которые ставлю перед собой, и достигаю их. У меня есть силы, упорство и мотивация для успешного избавления от избыточного веса и для достижения своего идеального веса.

Я уверена, что смогу выполнить обязательство перед самой собой и что увижу результат, к которому стремлюсь. Уверенность в присутствии Бога в моей душе постоянно вдохновляет меня.

Духовной неизменна, но моя физическая форма изменчива.

Неучтивые шутки и замечания других людей относительно моего веса могли бы стать источником моих огорчений по поводу собственного внешнего вида, но только если бы я сама допустила это. Мнения и слова других людей бессильны против моей веры в то, что я совершенна и гармонична перед лицом Бога.

Кое-кто мог бы спросить меня, почему я хотела бы продолжать сидеть на диете или менять образ своей жизни, коль скоро я ощущаю себя совершенной. Я ответила бы на это так: «Я знаю, что поскольку я - Божье создание, то духовно я совершенна. Если же мой внешний вид нуждается в некоторых улучшениях, Бог научит меня, что и как я должна дм я этого делать. Мой физический облик изменчив, а мой дух - постоянен и неизменен в своем совершенстве».

Я хочу, чтобы мои мысли о самой себе были бы созвучны моему восприятию того, какой меня видит Бог - совершенной по духу и изменчивой по физическому облику, который может быть улучшен. Я уникальна, я создана любовью Бога, и эта любовь поддерживает меня и дает мне силы.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru