Как проникнуться сердцем к себе?

Благословляют мое сердце молитвой.

Мне никогда не надо было говорить своему, что оно должно делать, потому что оно и без того постоянно бьется, обеспечивая мое тело жизненно необходимыми питательными веществами. Сердце для его нормальной работы надо поддерживать и заботиться о нем.

Однако чем больше становится мой вес, тем труднее работать середину. Ваг почему я не забываю благословлять его в молитвах и стараюсь употреблять в пищу продукты в необходимых количествах, благодаря чему мой вес допустимых пределов. Таким образом, я помогаю сердцу продолжать его жизнь необходимую работу.

Когда я гуляю или бегаю трусцой, чтобы стимулировать кровообращение, я благословляю свое сердце молитвой:

«Господи, благодарю Тебя за то, что так удивительно и так многообразно влияешь на мое тело и особенно на мое сердце. Я силу, с которой мое сердце постоя перекачивает кровь в моем теле, и я не считаю это чем-то само собой разумеющимся. Наоборот, я делаю все, что могу, чтобы мое сердце оставалось здоровым и сильным».

Не противясь тому, чтобы любовь Бога руководила мной, в. я прощаю себя и еще раз начинаю сначала.

Важная цель для меня именно сейчас - это уйти от прошлого и жить по-новому. И то, что может помочь мне осуществить это, - прощение самой себя за определенное событие моего прошлого, которое мешало мне проявлять мое истинное «я».

Я знаю, что, прощая себя, я делаю то, что важно для меня, чтобы добиться позитивных изменений в жизни. Тихий, еле слышный голос Духа Божьего в моей душе говорит мне, что, прощая себя, я могла бы начать избавляться от сожалений о прошлом и начать жить по-новому.

В этом мне помогают тихие часы молитв. Я верю - любовь Бога могущественна и в то же время нежна, и она помогает мне видеть себя так, как видит меня Бог: с любовью и сочувствием. Я без укора убеждаю себя оставить прошлые решения там, где они и должны быть.- в прошлом. И делаю правильный выбор.

Внутренняя сущность

Поскольку дух Вот пребывает в моей душе, моя внутренняя сущность божественна.

В тишине, наедине с самой собой я не думаю о внешних признаках своего физического облика. Не об этом мои мысли, а о своей внутренней сущности, которая идентифицирует меня как духовное существо.

В моей духовной индивидуальности выражается вечная Божественная жизнь. Эта жизнь выражается через мой разум и тело, независимо от того, осознаю ли я это или же нет. Но в минуты медитации я полностью отрешена от любых действий и мыслей и погружаюсь в осознание моей внутренней сущности.

В такие минуты я чувствую, что Дух Бога во мне и во всем, что окружает меня. Мой разум и мое тело не могут выразить собой Дух Бога, но Дух Бога может помочь мне изменить форму моего тела, воздействовать на эту форму. Теперь я знаю, что моя внутренняя сущность достаточно сильна, чтобы сказать решительное «нет!» иногда возникающим у меня страстным желаниям позволить себе некоторые излишества.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru