Как сохранить позитивный настрой?

Сохранять позитивный настрой при необходимости контролировать свой вес и в условиях множества жизненных сложностей не всегда просто. Когда я чувствую, что мои силы на исходе, я прерываю привычный ход своих мыслей и прислушиваюсь к тому, что говорит мне Бог. Я хочу услышать от Него ответы на свои вопросы. И они приходят ко мне разными путями, помогая становиться более сильной и уверенной в себе.

Вера помогает мне выстоять в трудные дни, и, как бы ни жизнен обстоятельства, она становится крепче. Двое моих любимых братьев умерли молодыми, оставшийся в живых брат, бо-лс11. У него киста мозга, и он постепенно утрачивает способность двигаться. Жизнь драгоценна, и я обращаюсь к Богу в надежде, что Он укажет мне, где я должна быть и что должна делать, чтобы помочь Терри и всем остальным членам моей семьи. Когда здоровье Терри начало ухудшаться, мне показалось, что я погрузилась в бездонные глубины отчаяния. Моя вера в Бога растет с тех пор, и теперь, когда я вместе с Терри, мое внимание и усилия сфокусированы на нем: я помогаю ему и отдаю ему свои силы. Каждый раз, когда я расстаюсь с Терри, я молюсь за него и от его имени обращаюсь к Богу.

Я не уповаю на Бога в своих финансовых делах. Мое здоровье и моя диета - это зависящие от меня дела. Их за меня никто не пит. Нет такой волшебной палочки, которой я взмахнула бы - и все было бы в порядке. Но что я могу сделать - так это обратиться к Богу в поисках силы и утешения.

Бог благословил меня замечательными друзьями, которые не покидали меня в беде. Я стараюсь окружать себя людьми с оптимистическим отношением к жизни. Я научилась тому, что очень важно для меня: на эмоции людей надо отзываться не зеркальным этих эмоций, а так, как подсказывает Дух Бога в моей душе. Если, например, кто-то кажется сердитым или огорченным, я не реагирую на гнев гневом или на огорчение - огорчением. Я не спешу, сначала делаю глубокий вдох, концентрируя свое внимание на присутствии Бога в моей душе, и только потом отвечаю на отрицательные эмоции положительными. В такие моменты я общаюсь с Богом, благодаря чему способна быть миротворцем.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru