Как восстановить собственное здоровье и чувство собственного достоинства?

Я снова посмотрела в зеркало, и мне показалось, что я вижу в нем не только отражение своего тела, по и всю свою душу. Внезапно я почувствовала, что обретаю новые силы. Меня словно захлестнула волна духовного осознания самой себя. И тогда я взмолилась, прося у Бога исцеления от моих бед, которые я так долго носила в своей душе. Сначала я обращалась к Нему с просьбами: «Пошли мне еще один день жизни! Я обещаю сделать что-то такое, что изменит мою жизнь!» и «Позволь мне увидеть еще один восход солнца!».

Потом, когда я просыпалась утром и видела утреннюю зарю, я стала по-новому смотреть на людей и на природу. Всю жизнь я теперь воспринимала иначе. Я любила и ценила своих детей сильнее, чем прежде. Раньше я была подавлена, теперь я ощутила в себе интерес к жизни.

Я перестала употреблять алкоголь. Покончила с наркотиками. И еще я начала избавляться от избыточного веса. Благодаря обновленному состоянию моей души исцелялось и мое тело.

Если кто-то в течение дня был неучтив по отношению ко мне или причинял мне обиду, то вечером я смотрела в зеркало и успокаивала себя: «Я достойна любви и хочу любить других». Эти слова поддерживали во мне духовные и физические силы.

Я больше не подавляла своих чувств, позволяя еде делать меня безразличной к жизни. Теперь я смотрела на свое отражение в зеркале и говорила: «Я люблю тебя за то, что ты ведешь новый образ жизни». Я готовила и ела пищу для кого-то, кого любила и о ком заботилась.

Мне хотелось быть как можно более любящей и нежной, полезной себе самой и другим людям и даже всему миру.

Вскоре я услышала от членов своей семьи и от друзей, что одежда теперь сидит на мне слишком свободно и что я стала такой сияющей, какой раньше они меня не видели. Я осознала произошедшие во мне перемены и обрадовалась им.

Моя мама, работавшая в Объединенной школе христианства, посоветовала мне посещать занятия в этой школе. Впервые входя в классную комнату, я чувствовала себя очень неловко, боялась, что не помещусь на одном спуле. То-то другие студенты уставятся на меня!

Войдя в класс, я была вынуждена составить вместе два стула, чтобы сесть на них, но, к моему удивлению, никто не обратил на это никакого внимания. Люди вокруг меня улыбались друг другу, беседовали между собой и приветствовали один другого пожатием рук Все они казались очень дружелюбными и приветливыми.

Одним из моих заданий было введение класса в 5-минутную медитацию. Сразу после этого я не помнила, что говорила в течение этих 5 минут, но осознавала, что ощутила в себе присутствие Духа

Божия. Медитация стала частью моего дня - каждого дня: по 30 минут утром и 30 минут в любой вечерний час. Иногда я выходила из дому просто подышать свежим воздухом и прислушаться к шуму ветра и пению птиц. Я ясно понимала, что благодаря произошедшим во мне переменам я стала умиротворенной и могу мысленно представить себе то, что увидела бы, когда была бы вполне здоровой и пришла бы к полной гармонии ума, души и тела. Я начала превращать эти свои мечты в реальность своими поступками, делами, своим питанием.

Я отчетливо понимала, что не была виновата в том несчастье, которое случилось со мной, когда мне было 11 лет. Даже если те подростки-насильники и причинили мне вред, то для меня настало время больше не терзаться от этого и не разрушать собственное здоровье перееданием. Мой избыточный вес был чем-то вроде барьера, который отделял меня от остальных людей. Так как я боялась превратиться каким-либо образом в ущербного человека, боялась быть обиженной, то буквально стеной отгородилась от других людей, превратив в эту стену собственное тело и сказав себе: «Держаться подальше от всех!».

В конце концов я сумела рассказать своей семье и своим друзьям о том, что со мной случилось, и нашла утешение в любви и сочувствии моих слушателей. Всякий раз проходя врачебный контроль, я удивляла докторов тем, как сильно я похудела и, следовательно, как много сбросила избыточного веса. Мои сыновья называли меня невероятно усохшей женщиной, и я запоминала каждое поощрительное замечание, кто бы его ни высказал.

Теперь я кажусь себе в некотором Отношении другим, обновленным человеком.

Восстановление собственного здоровья и чувства собственного достоинства дались мне нелегко. Мне сделали операцию - удалили злокачественную опухоль, после чего я прошла 20 сеансов лучевой терапии. Поначалу я спросила себя: «А надо ли подвергаться всему этому?» - «У тебя есть воля и сила выдержать это испытание», - был ответ. И я решилась и прошла лечение.

Каждый из нас нуждается в том, чтобы присмотреться к жизни, но при этом не терять зря время на сожаления о чем бы то ни было в своем прошлом или настоящем. Прощая всех и вся, мы способны любить себя такими, какие мы есть. Искренно любя себя, мы способны проявлять такие силы, качества и способности, о которых без этой любви мы никогда не узнали бы, что они у нас есть.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru