Надейтесь на обновление

Уповая на Бога, я никогда не теряю надежды.

Надежда - это состояние сердца и души. Оно помогает мне быть уверенной, что добро возможно и что эта возможность станет реальностью.

Надежда «убеждает» меня в том, что мне надо удлинить свои прогулки на несколько кварталов, что вскоре я стану на несколько фунтов легче и снова буду соответствовать оптимальным параметрам.

Надежда придает мне силы быть терпеливой к себе самой и мотивировать все свои поступки. Таким образом, я продолжаю двигаться к поставленной перед собой цели.

Я знаю, что такое надежда и что она значит для меня. Надежду дает мне непрерывное эхо слов, которые шепчет мне Бог: «Ты сумеешь это сделать!» И я надеюсь, или, может быть, точнее было бы сказать: уповая на Бога, я никогда не теряю надежды.

Я чадо Божье, вечно поддерживаемое и безгранично любимое.

Как чадо Божье я чувствую святую обязанность заботиться о себе самой и несу ответственность за выполнение этой обязанности. Прислушиваясь к Создателю, я знаю, что должна делать и как должна себя вести. Бог - мой вечный, любящий меня Отец, и каждая минута каждого дня моей жизни предначертана Им. И как чадо Божье я прислушиваюсь к Его мудрости и следую ей. Это помогает мне определять, какая диета полезна для меня. Если мне очень хочется сладкого, я вспоминаю, что такие свежие фрукты, как яблоки, виноград или апельсины, способны заменить сладости и заполнить этот «пробел» в моем желудке.

Бог и я соединены священными узами, которые никогда не могут быть разорваны. И ни один другой человек на свете не может услышать моего общения с Богом. Я счастлива от сознания того, кто я есть: чадо Божье, вечно поддерживаемое и безгранично любимое.

Молитва обновляет мой разум и усиливает решимость.

После очередного дня соблюдения диеты и выполнения физических упражнений я довольна собой и тем, что сделала. Это чувство я готова испытывать каждый день.

Если я чувствую, что хочу чем-то полакомиться, например когда смотрю телевизор, или после беспокойной ситуации заглянуть в холодильник в поисках утешения, то вспоминаю, как хорошо мне было после правильного поведения.

Я обращаюсь к Богу, чтобы Он дал мне силы и удержал от искушения. В холодильник после этого уже нс заглядываю. Не пища, а молитва дает энергию, и я чувствую себя обновленной. Если после еды остается чувство голода, то в течение 10-15 минут концентрирую внимание. После этого голода я больше не чувствую. Не зря же так приятно, если удается осуществить что-то важное и полезное для себя!

Бог в моей душе помогает мне быть умиротворенной и жить в мире и согласии с собой и другими людьми.

Бог в центре моего существа. Так как мир и покой в моей душе созвучны миру и покою Бога во Вселенной, я распространяю этот мир и покой вокруг себя.

Чувство умиротворенности, которое я испытываю от общения с Богом, - это непоколебимый мир и покой. Бог - это высшая мудрость, руководящая мной, когда я принимаю решения, касающиеся моей диеты и выполняемых мною физических упражнений.

Бог - это еле слышный голос, внушающий надежду и веру в твои силы. Я обращаюсь к Нему, так как Бог - источник всего, в чем я нуждаюсь, чтобы жить в мире и согласии с собой и людьми.

Я постоянно пребываю в состоянии жизненно важного движения вперед, и мое чувство мира и покоя постоянно нарастает: с Богом в душе, постоянно наставляющим меня в жизни, я чувствую себя умиротворенной.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru