Новое представление о себе Пегги Пайфер

Значительную часть моей взрослой жизни вес был для меня довольно болезненной проблемой, и выразить словами мой опыт по избавле-1ИЮ ог лишних килограммов - дело не такое уж легкое. Я не стану здесь подробно и последователь анализировать свой жизненный опыт ради установления причин, приведших меня к избыточному весу, хотя во многом я разобралась и дальнейшим накоплениям. Я сосредоточусь на том, что могу сделать в настояв время, чтобы исправить ситуацию.

Существует немало методов и программ, помогающих людям избавляться лишнего веса. Я знаю, что многим помогают строгие диеты, и они вполне успешно избавляются лишних, пока придерживаются их Лично я большого успеха не добилась, прибегая к диетам, сурою ограничивавшим выбор продуктов питания. Они оказывались либо слишком затратными, либо такими, что долго выдерживать их я не могла. Наверное, к такому же вывод многие.

Я полагаю, что каждый человек должен сам выбирать метод наиболее подходящий ему и, поскольку с этим связано изменение образа жизни, нужно быть готовым к тому, что определенные усилия, чтобы с этим, принять его и подчиниться ему.

Иной раз ларчик открывается просто и лишнего веса оказывается вовсе не такой уж трудной проблемой Я нашла простой путь к успеху примерно год том назад, хотя очевидная вещь могла бы уже давно прийти мне в голову: не есть то и в таком же количестве, что ел мой высокий, худощавый муж, не при этом в весе. Его обмен веществ существенно отличался от моего, а на своей работе, требующей больших физических усилий, он каждый сжигал очень много калорий Я питалась той едой, которую сама ему и готовила Съедала столько же, сколько и он, если не больше.

Настал момент, когда я почувствовала себя усталой и забеспокоилась. Я плохо спала, была вялой. Стало ясно, что надо что-то менять в образе жизни. Поскольку специфические рационы питания никогда не оказывали на меня благоприятного воздействия, то я решила следовать общему замыслу предусматривающему сочетание здоровой пищи с быстрыми пешими прогулками. Я увеличила долю фруктов и овощей в рационе, а также включила в него продукты из цельного зерна Количество жиров и сахара, потребляемых мною, я уменьшила. Впервые в жизни моя диета не казалась мне тяжелой. Я чувствовала себя хорошо. И начала постепенно уменьшать количество пищи, съедаемой вечером, а после 19 часов 30 минут вообще ничего не ела. В промежутках между завтраком и обедом, обедом и ужином я выпивала чашку апельсинового сока или снятого молока, добавляя несколько капель, которое достаточно долго простояло в холодильнике, отчего успевало загустеть. Иногда я в это время съедала не содержащие сахара продукты, укрощая тем самым свою тягу к десертам.

Я также проводила время в медитациях, молитвах и уходе за собственным телом. Я благодарна судьбе за мудрость, которая диктовала мне мои решения.

Мой вес пошел на убыль: за год я избавилась от 16 кг, сумела в течение полутора лет сохранять результат.

Однако после снижения веса случилось неожиданное: мой внешний вид изменился, а у меня осталось прежнее представление о себе. Мне казалось, что у меня все те же габариты, что и до потери упомянутых 16 кг. Несмотря на то что я и в самом деле стала легче (о чем свидетельствовали весы) и теперь одежду меньшего размера, в мыслях о себе я была такой же, как и до потери веса, ничуть не меньше.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru