Вера в преодоление проблем

Подростком я часто слышала своей матери «Может, мы бедные люди, но никогда не голодаем». Ведь в нашем доме всегда было вдоволь еды и царила атмосфера любви. Однако в бытность моей матери ребенком в их доме голод был реальным явлением. Отец моей матери оставил семью, и бабушке пришлось и воспитывать восьмерых детей, полагаясь лишь на свои силы. Старшему ребенку, когда дед ушел, было около 16 лет, а младшему - всего 6 месяцев.

Моя мать, ее братья и сестры пошли работать, едва возраста, в котором могли зарабатывать деньги. Один из моих дядюшек начал работать в известковом карьере уже в 7-летнем возрасте. Я вспоминаю, что не раз слышала рассказы о том, как бабушкина семья выживала, питаясь похлебкой из муки и самой малости свиного сала. И такая еда, подчас в течение нескольких недель, спасала их всех от полного истощения. Жизнь среди холмов Северо-Западного Арканзаса в 1920-х годах была по-настоящему трудна. Женщине без образования, растившей восьмерых детей, каждый день приходилось решать проблему.

Да, голод был огромной проблемой для семьи, в которой росла моя мать, и я как-то исподволь пришла к убеждению, что, избежав голода, я сумею избежать всех проблем. К этой мысли добавилась еще одна, надо сказать, довольно странная идея: если возникают проблемы, то чем больше я буду есть, тем меньше они или сама жизнь нанесут мне вреда. Перед наступлением XXI века я буквально таскала на себе больше 27 кг избыточного веса

Ох, я несколько раз в своей жизни худела, но каждый раз после этого становилась еще тяжелее. Я была страстным фотографом но по возможности никогда не позволяла фотографировать себя. Мне не нравился мой облик, и что еще важнее - я плохо себя чувствовала. По мере того как увеличивался мой вес, усиливалась боль в тазобедренных суставах, и я молила Бога, чтобы Он помог мне избавиться от лишнего веса, но я ждала чуда.

Проблемы оставались, независимо от того, ограничивала я себя в питании или нет. Тем временем врачи поставили диагноз моему отцу: болезнь. В течение трех последующих лет мама ухаживала за больным отцом, а другие члены семьи, и я в том числе, помогали маме. У моего взрослого сына Джона была в ломе моих родителей. Джон очень заботливо относился к дедушке и бабушке.

В последние три меся! га жизни мой отец нуждался в постоянном уходе (и днем и ночью). Эти месяцы он провел в частной лечебнице. Мы ежедневно навещали его, но его отсутствие омрачало жизнь семьи. Через несколько лет ухода из жизни туже самую болезнь врачи нашли и у нашей мамы. В это время она жила одна. Ее память резко ухудшилась - она плохо запоминала недавние события. Я заметила, что ее красивая собака-колли сильно растолстела. Каждый день, навещая маму я считала число пустых банок из-под корма для собаки. Этих банок набиралось до 6 - и это всего за да в.! Я догадалась, в чем дело: мама забывала, что уже кормила собаку, и снова давала ей корм, хотя та уже была сыта. И так повторялось изо дня в день.

Хотя мамина память слабела, это не отражалось на ее чувстве юмора, а аппетит у нее даже вырос, отчего она приобрела избыточный вес. Я начала помогать ей в ведении хозяйства, и по чековой книжке установила, что мама заказывала пиццу 5 раз в неделю. Обнаружились и другие факты, и тогда я с братьями пришла к выводу, что ей больше нельзя жить одной.

Я думала, что мама согласится жить у меня. Мы с ней были 11с только матерью и дочерью, но и подругами. Однако чем настойчивее я предлагала ей переселиться ко мне, тем настойчивее она отказывалась. Я думаю, она осознавала, что ее состояние даже хуже, чем мы подозревали. В конце КЭВ я и братья решили, что должны забрать маму из ее дома. Она будет со мной и моим мужем Биллом в пятницу субботу и воскресенье, а с понедельника по четверг - у брата Ричарда и его жены.

Так было в течение приблизительно двух лет, но из-за маминого состояния возникли тревожные последствия: она бродила вокруг дома ночью и, несмотря на замки и, выбиралась из дому и днем. Как-то раз она исчезла из дома брата, и Ричард нашел ее бредущей по улице. После этого мы 11 или, что маме необходимо уделять больше времени, чем мы можем себе позволить.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru