Время откровения – время блаженства

Сегодня день: день, и котором я нахожу нечто очень ценное.

На некоторое время я абстрагируюсь от окружающего меня мира. Это - время тишины и безмолвия. Мой разум и мое сердце открыты для Божественных откровений. Я ничего не делаю и не говорю, я лишь воспринимаю их.

Пока я пребываю в состоянии покоя, перед моим мысленным взором возникают сцены откровения. Я узнаю: это - время блаженства. В нем я нахожу нечто очень важное и ценное, чего я осознанно не искала. Когда я готовила полезные для здоровья блюда с низким содержанием жира, потому что я хотела избавиться от избыточного веса, то помогала также и своей семье уменьшить потребление жиров с пищей. Когда я радовалась своим достижениям, то делилась этой радостью со своей родней, и от этого улучшилось мое общение с людьми и удовольствие, которое получали от этого общения люди.

Постепенно я начинаю осознавать окружающую меня обстановку и благодарю Бога за то, что еще много минут блаженства ждут меня.

Используя разнообразные продукты питания и приправы, я рационально питаюсь и получаю от еды.

Я пытаюсь находить способы не «испытывать скуки» из-за однообразия правильного питания. Такой простой способ улучшить вкус знакомых блюд и продуктов, как добавление специй, весьма разнообразит мое меню. Тот же простой зеленый горошек приобретает пикантный привкус, если я добавляю к нему чуть-чуть. миндаля.

Часто не то, чем я питаюсь, а то. как я питаюсь, становится причиной увеличения моего веса, поэтому я обращаю внимание на количество потребляемой мною пищи и на величину порций. Всякий раз, смакуя десерт, я не боюсь, что не выдержу и перейду границы дозволенного. Иногда я на десерт употребляю свежие, сочные фрукты и натуральном виде.

Натуральные продукты питания столь разнообразны, что у меня много возможностей получать удовольствие от еды, не нарушая полезности своего рациона.

Праздники дают мне возможность проявить свои творческие способности.

Особые случаи могут подвергав испытанию мою решимость неукоснительно следован, плану рационального питания. В праздничные дни может показаться, что главное дело - это е особых блюд сервировка стола и само застолье. Родственники и друзья могут обидеться, если кто-то за столом отказывается от повтора предлагаемых ими угощений.

Я могу быть сразу и честной, и изобретательной, отказавшись второй порции, если скажу: «Это было так вкусно! Так хочется посидеть и ни к чему пока не притрагиваться, чтобы прочувствовать этот удивительный вкус».

А еще я умею быть изобретательной, продлевая время праздника в семьи и друзей. Делясь интересными историями друг с другом или разглядывая альбомы с фотоснимками, где мы видим себя «в старые добрые времена», мы оживляем теплые воспоминания и создаем особенно радостную атмосферу.

© 2008 Все права защищены obzortrav.ru